Pasang Visor ORI AHM All New CB150R

Wednesday, 16 Nov 2016

Visor All New CB150R Standar

Part visor original All New CB150R ini memang termasuk langka. Hal ini sudah saya buktikan dengan mengunjungi beberapa dealer resmi Honda, katanya memang belum dijual. Entah mungkin ada maksud lain, part satu ini sulit untuk didapatkan dipasaran termasuk yang dijual secara online. Tapi ada beberapa marketplace online yang menjual visor All New CB150R ini dengan stok yang terbatas dan tentunya dengan harga yang lebih tinggi.

Saya termasuk yang ingin sekali membeli part ini jauh-jauh hari sejak All New CB150R SE (Special Edition) dilaunching. Agak nyesek jg sih beli yang versi standar, karena gak ada visor jadi keliatan kurang enak dilihat. Pas saya lihat ada yang menjual di marketplace, tanpa pikir panjang langsung saya beli aja, hehe…

Perlu diketahui jika membeli visor original All New CB150R ini memang sudah Plug and Play (PnP) asalkan kita membeli sepaket visor dengan dudukannya seperti gambar di bawah. Jangan membeli visornya saja, nanti posisi baut gak akan pas.

Visor All New CB150R Standar

Kemudian kita juga harus membeli baut buat pasang visor ke batok dudukan sebanyak empat buah. Panjang baut yang pas sekitar 1,5 cm, kalo terlalu panjang nanti bisa mentok. Berikut beberapa foto visor All New CB150R yang sudah terpasang:

Visor All New CB150R Standar

Visor All New CB150R Standar

Visor All New CB150R Standar

Terima kasih 🙂

Kategori : Pengalaman

Untuk Diri-Mu dan Dirinya

Saturday, 5 Mar 2016

Ya Allah, sejujurnya aku bingung saat ini. Aku harus bagaimana? Semua yang telah terjadi padaku saat ini, apakah memang semua kehendak-Mu? Aku tahu ini semua terjadi begitu saja, tentu aku juga tahu semua resiko yang harus aku hadapi atas keputusan yang ku buat. Aku membuat keputusan ini bukan untuk main-main. Apalah gunanya jika hanya untuk main-main, hanya untuk membuang-buang waktuku saja. Aku sangat serius untuk hal ini. Dan aku memohon kepada-Mu, kejadian masa lalu jangan sampai terulang kembali.

Aku saat ini sedang berusaha untuk meyakinkan dirinya. Aku sedang berusaha mengenali dirinya. Tapi aku sangat yakin kepada dirinya. Dirinya lah yang akan membuat hidupku lebih baik. Namun sekarang semua tergantung pada-Mu dan dirinya. Aku hanya bisa berharap, semoga dirinya bisa menjadi jawaban atas pertanyaan yang terus aku tanyakan kepada-Mu.

Kategori : Relationship

Asus Service Center Tasikmalaya

Kabar gembira untuk pengguna Asus di daerah Tasikmalaya dan sekitarnya, Asus Service Center ternyata sudah ada di Tasikmalaya. Jadi tidak usah jauh-jauh lagi pergi ke luar kota untuk melakukan proses klaim garansi hape jika terjadi kerusakan. Saya baru tahu jika Asus sudah membukan service centernya di Tasikmalaya setelah mendapat info dari Toko Planet Computer di Jl. Selakaso No. 4.

Lokasi Asus Service Center Tasikmalaya ini berada di Jalan RE Martadinata No. 125. Silakan cek lokasinya di sini –> https://goo.gl/maps/JTrHQMPUXGH2. Memang agak kecil bangunannya dan agak tersembunyi, saya juga baru nemu pas kedua kalinya putar balik.

Untuk mencari patokan lokasinya, kalo dari simpang lima lurus aja terus sampai lewat SMP 5 dan belokan ke jalan bojong, nah kalo udah lewat pertigaan jalan bojong (jangan masuk ke jalan bojong, tp lurus aja ambil jalan RE) pelan2 aja jalannya, liat-liat bangunan di sebelah kiri pasti ketemu lokasinya. Masih bingung? Silakan liat peta di atas.

Asus Service Center Tasikmalaya

Saya tanya kepada teknisinya bahwa di Asus Service Center Tasikmalaya ini langsung melakukan perbaikan, jadi bukan lagi sebagai Collection Point. Semoga bermanfaat 🙂

INFORMASI TAMBAHAN
Kota : Tasikmalaya
Alamat : Jl. RE Martadinata 125 – Tasikmalaya
Telepon : 081224403737
Waktu Pelayanan : Senin – Jumat 09.00-17.00
Produk : Notebook, Notebook ASUSPRO, EeePC, Tablet, Padfone, Zenfone
Link : https://www.asus.com/id/ASUS_Website_Information/contact-asus

Kategori : Pengalaman

Sang Cibi Shiro

Thursday, 18 Feb 2016

Akhirnya upgrade juga nih tunggangan kuda besi. Sebelumnya untuk pergi ke sana kemari menggunakan BeAT-FI yang bodinya udah baret-baret. Sebelumnya lagi saat saya SMA menggunakan Honda Revo generasi pertama, setelah itu masuk kuliah ditahun pertama menggunakan Honda Supra Fit generasi pertama juga, sampe-sampe motor Supra Fit ini ampe jebol mesinnya karena sering dibawa pulang pergi Ciamis-Bandung. Sempet juga pake Honda Supra X 125 FI, karena kurang nyaman maka ganti dengan Honda BeAT-FI yang nyaman banget untuk jalanan di Bandung.

Sampai akhirnya dapat gantinya sekarang yaitu All New CB150R (Cibi Shiro). Agak nyesel juga sih beberapa bulan kemudian muncul varian Special Edition (SE) yang lebih keren. Tapi gak apa-apa, toh yang versi SE juga cuma nambahin aksesoris sama warna.

Ada beberapa perbedaan yang saya rasakan saat menjalani masa transisi dari BeAT ke CB150R, diantaranya:

  • Agak parno juga pake motor kopling, takut mesin mati atau selip kopling.
  • Posisi ergonomi yang sangat berbeda membuat tangan kesemutan, setelah itu punggung terasa nyeri.
  • Agak sulit membawa barang, gak ada cantelan soalnya, kecuali kalo bawa tas.
  • Gak bisa bawa pelan, kepancing terus sama tarikan mesinnya + stabil dikecepatan tinggi.
  • Lebih pede saat berkendara.

Untuk saat ini saya sudah mulai terbiasa, mungkin itulah yang saya rasakan selama awal-awal pemakaian.

Kategori : Catatan Harian

Media Sosial

Saturday, 5 Dec 2015

media sosial

Setelah sekian lama terhipnotis, akhirnya beberapa akun media sosial sudah berhasil saya “tinggalkan” karena isinya timeline-nya udah pada ngawur kemana-mana. Pada dasarnya update status di sosial media adalah untuk menarik perhatian orang lain. Kemudian alasan lainnya adalah untuk membagi opini, informasi, jualan, mengkritik pemerintah, nyindir, dll. Tapi saya merasa kebanyakan isinya hanya untuk pamer, maka lebih bijak jika saya tinggalkan saja.

Pengennya sih hapus sekalian aja akun, tapi beberapa masih saya buka untuk kepentingan tertentu. Sosial media yang paling tidak saya suka yaitu Path sama BBM. Lebih suka main twitter dan instagram. Sementara facebook cuma dipake buat balas pertanyaan yang masuk dari blog. Sekarang saya merasa lebih enak menikmati kehidupan nyata. Enjoy your life!

Kategori : Catatan Harian

Via Vallen

Saturday, 5 Dec 2015

Via Vallen

Saya suka dangdut tapi yang versi koplo. Soalnya nge-beat gitu jadi mudah dicerna sama telinga. Kalo untuk dangdut original kurang suka. Diantara artis dangdut koplo, yang pertama saya kenal dan saya suka sampai sekarang yaitu Via Vallen. Entah kenapa doi pas bawain lagunya enak. Saat di atas panggungpun juga enak dipandang deh. Gak kayak artis sebelah yang terlalu “liar”. Doi juga akhir2 ini sering nongol di TV nasional, jadi gak harus liat youtube lagi 🙂

Bonus, Via Vallen versi syariah:
Via Vallen Syariah

Kayak mirip siapa ya? #eaaa…

Kategori : Ngalor Ngidul