Alasan Saya Suka Jepang

Wednesday, 4 Jul 2012

i love japan

Ada beberapa alasan kenapa saya sangat menyukai negeri sakura ini, diantaranya:

Anime

Dari sejak kecil, saya paling suka nonton kartun anime di tv dan terbawa kebiasaan itu sampai sekarang. Tentu sekarang nonton anime tidak hanya lewat tv saja, melainkan bisa ditonton lewat media yang lain. Entah kenapa saya lebih suka karun jepang (anime) daripada kartun-kartun dari negara yang lain. Anime memiliki keunikan tersendiri, sehingga saya masih suka hingga sekarang.

Lagu Jepang

Awal mulanya saya sering mendengar ost anime dan lama-lama jadi suka lagu jepang. Walaupun bahasa dalam lagu itu tidak mengerti, tapi alunan musiknya mudah diingat. Anehnya, saat mendengar lagu-lagu jepang, saya serasa mendengar lagu ost anime. Padahal gak semua lagu jepang jadi ost anime 😀

Dorama

Udah tau anime, sekarang nyicip film di dunia nyatanya. Dorama atau J-Drama merupakan film drama jepang. Ceritanya macem-macem. Yang paling saya suka yaitu dorama genre komedi dan school. Keren banget dah ini dorama, kadang dalam beberapa adegan suka lebay gitu, hehe… ya itulah yang bikin saya ngakak saat nonton dorama.

Teknologi

Jepang terkenal dengan teknologi yang canggih. Semua serba canggih. Produk-produk buatan jepang juga sudah tidak diragukan lagi kualitasnya. Saya jadi ingin nyicip kecanggihan teknologi di sana.

Acara TV

Pernah nonton acara “Benteng Takeshi” atao “TV Champions”? Banyak acara-acara jepang yang kreatif, lucu dan aneh lainnya.

Sifat Orang Jepang

Orang jepang terkenal gila kerja, semangat, disiplin, kreatif dan sopan. Saya juga belum pernah bertemu dengan orang jepang, tapi menurut beberapa sumber sih begitu. Mari kita buktikan kalo kita berada di Jepang 😀

Artis Jepang

Sekarang saya lagi suka sama group idol AKB48 dan JKT48. AKB48 adalah group idol nomor satu di Jepang. Dan beruntunglah di Indonesia ada sister group AKB48 yaitu JK48. Selain lagu-lagunya yang enak didengar, cewek-ceweknya juga kawaii dan bening-bening 🙂

Cewek Jepang

Menurut saya, cewek jepang itu unyu-unyu, hehe… gemes banget kalo liat cewek jepang, pengen nyubit 😀 Tapi ini menurut saya, selera bisa berbeda 😀

Dll

***

Ya, itulah beberapa alasan kenapa saya suka Jepang. Satu kata buat Jepang yaitu Sugoi! 🙂

Kategori : Catatan Harian

4 thoughts on “Alasan Saya Suka Jepang

  1. sama
    suka jepang karena jpop, jdorama,jtv sama artis dan cewe jepangnya

  2. Budi says:

    Ada yang kurang Yop. Bahasanya juga menarik, mirip Basa Sunda, undak usukna! Hehe

    1. Yopi Hasopa says:

      o iyan Bud, bahasa jugan 🙂

  3. yoel says:

    Menurut gue cewek jepang cantik nya nggak asli. Mereka menggunakan make up super canggih atau istilahnya “the power of make up” sdh bnyk kok ce jepang yg ngebongkar kepalsuan tampilan mereka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *