windows 8

Yeah, berhasil juga install Windows 8 Pro. Awalnya sih saya tidak tertarik menggunakan OS terbaru dari Microsoft ini. Alesannya karena saya sudah nyaman memakai Windows 7 serta mengingat spek laptop saya yang pas-pasan, dalam pikiran saya kayaknya gak mungkin install Windows 8. Asumsinya kalo upgrade OS, tentu diperlukan spek laptop yang lebih canggih lagi.

Namun, seiring dengan banyaknya iklan Windows 8 yang sering muncul di TV dan saya juga sudah mendapat lisensinya gratis dari kampus kemudian saya coba cari tahu tentang Windows 8 ini. Dari hasil pencarian kemana-mana, saya mendapat kesimpulan:

  1. Jika komputernya bisa menjalankan Windows 7, maka laptop tersebut bisa mencicipi Windows 8 ini.
  2. Sebagian besar software seperti Microsoft Office, Photoshop, dll dapat berjalan baik di Windows 8.
  3. Katanya, WIndows 8 lebih ringan daripada Windows 7.
  4. Tampilan yang berbeda dari OS Windows sebelumnya. Sepertinya sih keren.
  5. Driver terkadang gak support.

Tibalah saatnya untuk mencoba install Windows 8, data-data penting sudah saya backup. Waktu untuk menginstall tidak terlalu lama (~ <30 menit). Dan benar saja tampilannya beda banget. Saya juga sempat bingung karena tidak ada tombol start. Menurut saya tampilannya mirip Android, karena ada beberapa aplikasi seperti pesan, email, kalender, music, game, dan ada microsoft store juga. Jadi kita bisa download aplikasi sepuasnya sama kayak di android market/play store 😀

Kesimpulannya, saya suka sekali dengan GUI Windows 8 ini, kerenlah, sesuai dengan selera saya. Untuk performa juga mantap, ringan, waktu booting & shutdown cepet, semua software & driver juga udah support dengan laptop saya. Kalo saya boleh kasih nilai, nilainya 8/10 deh 🙂

Kalo mau mencoba silakan, terima kasih 🙂

Kategori : Pengalaman

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *