Sang Cibi Shiro

Thursday, 18 Feb 2016

Akhirnya upgrade juga nih tunggangan kuda besi. Sebelumnya untuk pergi ke sana kemari menggunakan BeAT-FI yang bodinya udah baret-baret. Sebelumnya lagi saat saya SMA menggunakan Honda Revo generasi pertama, setelah itu masuk kuliah ditahun pertama menggunakan Honda Supra Fit generasi pertama juga, sampe-sampe motor Supra Fit ini ampe jebol mesinnya karena sering dibawa pulang pergi Ciamis-Bandung. Sempet juga pake Honda Supra X 125 FI, karena kurang nyaman maka ganti dengan Honda BeAT-FI yang nyaman banget untuk jalanan di Bandung.

Sampai akhirnya dapat gantinya sekarang yaitu All New CB150R (Cibi Shiro). Agak nyesel juga sih beberapa bulan kemudian muncul varian Special Edition (SE) yang lebih keren. Tapi gak apa-apa, toh yang versi SE juga cuma nambahin aksesoris sama warna.

Ada beberapa perbedaan yang saya rasakan saat menjalani masa transisi dari BeAT ke CB150R, diantaranya:

  • Agak parno juga pake motor kopling, takut mesin mati atau selip kopling.
  • Posisi ergonomi yang sangat berbeda membuat tangan kesemutan, setelah itu punggung terasa nyeri.
  • Agak sulit membawa barang, gak ada cantelan soalnya, kecuali kalo bawa tas.
  • Gak bisa bawa pelan, kepancing terus sama tarikan mesinnya + stabil dikecepatan tinggi.
  • Lebih pede saat berkendara.

Untuk saat ini saya sudah mulai terbiasa, mungkin itulah yang saya rasakan selama awal-awal pemakaian.

Kategori : Catatan Harian

Media Sosial

Saturday, 5 Dec 2015

media sosial

Setelah sekian lama terhipnotis, akhirnya beberapa akun media sosial sudah berhasil saya “tinggalkan” karena isinya timeline-nya udah pada ngawur kemana-mana. Pada dasarnya update status di sosial media adalah untuk menarik perhatian orang lain. Kemudian alasan lainnya adalah untuk membagi opini, informasi, jualan, mengkritik pemerintah, nyindir, dll. Tapi saya merasa kebanyakan isinya hanya untuk pamer, maka lebih bijak jika saya tinggalkan saja.

Pengennya sih hapus sekalian aja akun, tapi beberapa masih saya buka untuk kepentingan tertentu. Sosial media yang paling tidak saya suka yaitu Path sama BBM. Lebih suka main twitter dan instagram. Sementara facebook cuma dipake buat balas pertanyaan yang masuk dari blog. Sekarang saya merasa lebih enak menikmati kehidupan nyata. Enjoy your life!

Kategori : Catatan Harian

Manusiawi

Thursday, 30 Jul 2015

Namanya juga manusia, bisa berbuat kebaikan maupun keburukan. Jika ada kesalahan atau keburukan yang telah diperbuat mohon dimaafkan.

Bonus:

Kategori : Catatan Harian

Puncak Rasa Depresiku

Friday, 13 Feb 2015

Rasa depresi, kecemasan, kegelisahan dan ketakutan yang ku alami membuatku tidak enak makan dan tidur. Kondisi tubuhku juga semakin mengalami penurunan. Aku tidak yakin sampai mana batas kekuatanku dalam menghadapi masalah ini. Orang-orang menganggap aku ini payah dan tidak disangka-sangka. Namun mereka tidak merasakan apa yang aku alami. Mereka menganggap aku ini baik-baik saja karena memang aku juga menunjukkan seakan-akan tidak terjadi apa-apa.

Namun, hal yang dulu selalu menghantui pikiranku perlahan-lahan mulai menghilang. Kini aku tahu, ternyata permasalahannya memang ada pada diriku. Selama ini aku mencoba memperbaikinya sehingga hasilnya seperti ini. Aku akan terus memperbaiki diriku sendiri sehingga suatu saat orang-orang melihat diriku lebih baik lagi.

Kategori : Catatan Harian

Persimpangan Jalan

Monday, 9 Feb 2015

Ya Allah, manakah jodoh yang harus ku kejar? Jika benar sekarang hamba sedang berada di persimpangan jalan, tunjukkan jalan terbaik untukku. Jalan yang Engkau ridhoi agar aku tetap berada di jalan-Mu.

Kategori : Catatan Harian

Kokoro no Tomo Pop! Season 2

Monday, 15 Dec 2014

KokoroNoTomo POP Season 2Setelah menonton trailer Kokoro no Tomo Pop Season 2, sepertinya bakal seru nih. Semacam kayak nonton dorama karena selain menceritakan budaya jepang juga bercerita tentang hubungan Kokoro-chan dan Tomo-kun. IMO, kokoro no tomo pop lebih seru dibandingkan kokoro no tomo yang biasa. Yang ditunggu-tunggu adalah kekocakan Tomo-kun (Ryan Adriandy) bersama Kokoro-chan (Yuki Kimoto) yang kawaii. Ya, kita nantikan saja tingkah laku mereka di depan kamera di bulan Februari 2015.

Jarang sekali ada program jejepangan yang “fresh” di tv nasional. Setahu saya hanya ada dua buah program jejepangan yang tayang di tv nasional yaitu kokoro no tomo dan chanel japan di MetroTV. Saya berharap makin banyak program semacam ini tayang di Indonesia, jangan korea mulu apalagi india… plis deh -_-

Ini adalah trailer kokoro no tomo pop season 2 kalo belum nonton:

Info lebih lengkap silakan kunjungi website resminya http://kokoronotomoworld.com

Kategori : Catatan Harian