Belajar Mengontrol Emosi

Wednesday, 6 Aug 2014

Seiring dengan bertambahnya usia, maka kamu tentunya harus semakin dewasa. Pikiranmu harusnya sudah semakin luas. Bukan memikirkan diri sendiri lagi, melainkan orang lain juga. Dewasa berarti kamu telah melewati masa-masa labil. Begitu juga dengan emosi kamu, seharusnya kamu sudah bisa mengontrolnya.

Tidak perlu membunuh emosi, kamu hanya perlu mengontrolnya saja. Setidaknya hal inilah yang sedang saya alami sekarang.

Kategori : Catatan Harian

Siapun Presidennya

Tuesday, 15 Jul 2014

Sebentar lagi KPU akan mengumumkan hasil pemilihan presiden 2014 tanggal 22 Juli 2014. Prabowo atau Jokowi kah yang menjadi presiden kita? Tampaknya melihat dari hasil quick count kemarin mendekati imbang, beda tipis. Wajar saja pada pilpres tahun 2010 saya dan keluarga kompak dengan satu pilihan, namun pada pilpres 2014 pilihan kita berbeda, suara sama kuat 2 : 2.

Siapun presidennya semoga bisa menjadikan Indonesia lebih baik πŸ™‚

Kategori : Catatan Harian

tagihan-domain-hosting

5 April 2011, saya memutuskan untuk membeli sebuah domain yopihasopa.com dan hosting dengan space yang tidak terlalu besar. Awalnya saya ragu buat membeli domain dan hosting. Takut tidak bisa memperpanjang domain dan hosting tersebut karena blog saya sering terlantar begitu saja. Eh gak taunya beberapa bulan kemudian saya membeli lagi domain baru hsp21.com, makin membengkak aja nanti tagihannya, haha… Tapi alhamdulillah ditahun pertama, ada rezeki untuk memperpanjang dua domain sekaligus hostingnya.

“Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?” (QS. Ar-Rahman:55)

Sekarang setelah lebih dari 3 tahun saya menyadari tentang semua kegelisahan saya selama ini. Saya tidak memasang iklan apapun di blog, tak ada penghasilan apapun dari blog. Saya hanya senang menulis tutorial dan membagikan pengalaman saya dalam tulisan di blog. Saya merasa senang jika dapat membantu orang lain dari tulisan yang saya buat. Mungkin inikah yang dinamakan berkah dari blog? πŸ™‚

***

FYI : Saya membeli domain dan hosting di idwebhost.com, ini bukan promosi ya tapi ini sebagai rasa terima kasih atas layanannya yang baik, selama 3 tahun ini saya merasa puas dengan layanan idwebhost. Terima kasih πŸ™‚

Kategori : Catatan Harian

free-gift-zalora

Kebetulan saya punya free gift ZALORA yang nggagur. Free gift ini bisa kamu temukan jika membeli produk seri andromax terbaru dari smartfren. Daripada gak digunakan kan mubazir namanya. Dan saya memutuskan buat meluncur ke situsΒ  resminya ZALORA biar gak penasaran lagi. FYI, ZALORA ini merupakan pusat belanja fashion online terbesar di Indonesia. Rencananya sih nih voucher mau dipake beli baju batik. Selain bisa dipake buat ke kondangan atau jum’atan, kita juga turut serta dalam mencintai budaya bangsa Indonesia πŸ™‚

Setelah dilihat-lihat koleksi bajunya bagus-bagus. Gak cuma buat cowok lho, baju batik buat cewek juga keren2 dan unyu2. Bagi kamu yang nyari-nyari model baju batik yang keren, gak ada salahnya mampir ke sana. Salam πŸ™‚

Kategori : Catatan Harian

Ada Harga, Ada Kualitas

Thursday, 12 Jun 2014

Suka heran sama orang yang ngeluh sama barang yang udah mereka beli. Ya harusnya sadar diri lah. Barang yang dibeli kualitasnya gimana? Harganya gimana? Layak dibeli dengan harga dan kualitas segitu gak? Jadilah pembeli yang cerdas. Ingat! Tidak ada penjual yang ingin rugi. Kalo rugi mah buka jualan namanya πŸ˜€

Ada harga, ada kualitas begitu katanya. Tapi belum tentu juga yang harganya mahal punya kualitas bagus, begitupun sebaliknya. Lebih penting, beli barang sesuai kebutuhan dan isi dompetmu. Cari informasi sebanyak-banyaknya tentang barang mau dibeli, bisa tanya ke temen ato baca2 review di internet. Jangan sampe menyesal setelah kamu membeli karena kamu sudah tahu segala resiko yang akan terjadi.

Kategori : Catatan Harian

Crayon Pop

Wednesday, 4 Jun 2014

caryon pop

Malem kemaren iseng2 nyalain tv karena udah jenuh ngerjain revisi skripsong seharin, tiba2 ada girl band korea tampil di tengah2 lapangan Gelora Bung Karno (GBK). Awalnya aneh juga, di pertandingan sepak bola kok muncul girl band. Oke. Pas denger lagu yang mereka bawain, enak juga ternyata πŸ˜€

Sedikit browsing2 ternyata itu adalah acara Asian Dream Cup, yang kabarnya ada para pemain running man juga (oke skip yg ini, ane kagak ngerti sama running man). Jadi judul lagu yang mereka (Crayon Pop) nyanyikan adalah “Bar Bar Bar” sama “Uh Ee”. Mereka lucu juga pake baju olahraga kek gitu + pake helm yang anti mainstream, haha πŸ˜€ gak kayak girl band korea lainnya yang pake baju2 penggoda iman, duh πŸ™ πŸ˜€

Ini video youtube nya kalo belum liat:

Bonus:

Kategori : Catatan Harian