axispro

Minggu kemarin saya membeli starter pack AXISPRO dan baru kemarin malam mengaktifkan kartu tersebut. Ternyata ketika saya sudah mengaktifkannya, ada SMS pemberitahuan masuk seperti ini:

Terima kasih telah menggunakan layanan kami; kami sedang melakukan perbaikan sistem. Sistem kami akan segera kembali online. Terima kasih untuk menggunakan AXIS

Nah lho? Biasanya kan SMS yang masuk setelah aktivasi bukan seperti itu, tapi yang isinya menyatakan sudah mendapat paket internet dan masa aktif paket tersebut. Saya tunggu beberapa jam karena ketika saya tanya ke teman yang menggunakan AXIS, dia mengalami hal yang sama, internet tidak bisa konek.  Saya pikir beberapa jam lagi jaringannya sudah bener.

Sudah tengah malam, belum ada SMS pemberitahuan lagi. Saya mulai kesal dengan AXIS. Paket yang sudah saya beli kemana nih? Sementara, saya butuh koneksi internet saat itu. Ya udah deh, saya pergi keluar dingin-dingin malem-malem beli pulsa buat nelpon CS AXIS.

Langsung deh saya hubungi. Saya bilang masalah yang saya alami ke operator dan operatornya bilang “maaf atas ketidaknyamanan ini, kami sudah membuat laporan masalahnya dan segeri ditindak lanjuti oleh tim kami”. Saya mencoba sabar dan menunggu kabar dari AXIS yang katanya akan menghubungi saya ke nomor yang telah saya berikan.

Esok harinya, sekitar sore hari nyatanya belum ada kabar. Heeuuu.. udah mulai geram dengan AXIS :(. Kebetulan ada teman saya yang datang ke kosan. Saya pinjem tuh modemnya buat bikin e-mail keluhan :D. Saya bikin tuh e-mail keluhannya seperti ini:

email-kirim

klik gambar untuk memperbesar

Sekitar satu jam-an, akhirnya ada balasan juga dari pihak AXIS, isinya seperti ini:

email-1

klik gambar untuk memperbesar

Dan beberapa jam kemudian, saya juga mendapat email ini:

email-2

klik gambar untuk memperbesar

Sebelum email ini masuk, ternyata ada SMS yang masuk bahwa paket AXISPRO sudah aktif. Alhamdulillah. Saya coba pakai kartunya dan waaaww.. lancar jaya, meski kadang-kadang suka DC sendiri 🙁

Mungkin itu pengalaman saya dengan AXISPRO, semoga pihak AXIS bisa memperbaiki lagi sistem dan kualitas internetnya. Dan satu lagi pertanyaan saya, kenapa kalo lapor masalah ke operator (838) lambat banget ditanganinya tapi kalo lewat email (cs@axisworld.co.id) bisa dikatakan relatif cepat ditanganinya? 😉

Kategori : Pengalaman

Sudah Lama Tidak Main Band

Saturday, 19 Nov 2011

ngeband

Sejak masuk ke perguruan tinggi, frekuensi saya bermain musik (gitar) jarang sekali saya lakukan. Itu juga kalau saya sedang mudik saja, karena gitar kesayangan saya simpan di kamar kakak saya dan tidak saya bawa ke Bandung karena beberapa alasan.

Saya merasakan hal yang berbeda ketika kuliah sekarang. Kalo dulu SMP dan SMA teman-teman sering ngeband, tetapi kalo sekarang (kuliah) hampir tidak ada yang ngeband. Entah kenapa saya juga bingung. Saya juga tidak melihat studio musik di sekitar kampus. Acara-acara band di kampus juga jarang sekali, walaupun ada itu hanya band-band luar yang diundang. Bukan band dari mahasiswa. Teman-teman kuliah juga sama sekali tidak membicarakan band. Yang paling rame dibicarakan hanyalah futsal, badminton, acara-acara himpunan, hangout, dll.

Terakhir saya tampil ngeband ketika acara ulang tahun sekolah saya (SMAN 2 Tasikmalaya). Band saya beranggotakan : Adi (vokal), Budi (gitar), Norman (gitar), Yopi (bass) dan Ridwan (drum). Tadinya kami juga akan tampil di acara wisuda, tetapi saking banyaknya band ingin tampil akhirnya band saya memutuskan untuk tidak tampil. Di kelas saya pun ada 4 band yang ingin tampil diacara wisuda. Belum lagi dikelas-kelas lainnya, makin banyak tuh yang mau tampil.

Sekarang saya sudah gatel rasanya pengen metik senar. Ya walau kemampuan saya masih amatir tapi saya bisa memainkan lagu dengan merdu, hehe.. 😀

Kategori : Pengalaman

smart generation party

Saya masih ingat sekali pertama kali saya mengikuti lomba dibangku Sekolah Menengah Atas (SMA). Lomba Design Homepage lah yang pertama kali saya ikuti kala itu. Mungkin berbekal sedikit pemahaman yang saya miliki tentang HTML & CSS sehingga saya diajak mengikuti lomba tersebut. Saya tak akan bercerita panjang lebar tentang cerita ini karena sudah saya tulis sebelumnya di sini.

Dalam lomba itu saya bekerja dengan tim, teman saya : Norman Fajar sebagai designer, Abdul Wahid sebagai writter dan saya yang menangani kodingnya, bisa dibilang programmernya. Saya rindu sekali setelah sekian lama tidak bekerja tim dengan mereka :).

Mulai dari sana saya berkenalan dengan theme wordpress. Setelah sebelumnya saya sudah akrab dengan Joomla.

Setelah sekian lama tak berjumpa dengan wordpress, belakangan ini mulai melirik lagi CMS tersebut. Dan saya memutuskan untuk membeli hosting dan domain agar saya bisa belajar wordpress dengan leluasa. Eh saya malah keasyikan di wordpress ini, menurut saya wordpress bisa lebih mengerti apa yang saya mau. Halah apa tuh? Ya, intinya saya tertarik untuk membuat theme wordpress yang “wah”. Itulah cita-cita saya dari dulu saat saat saya berkenalan dengan dunia web & blogging.

Rencananya saya mencoba membuat theme wordpress yang baru dengan mengimplementasikan CSS3 serta JQuery. Dan ternyata banyak juga yang harus saya pelajari terutama tentang JQuery ini. Efek yang mengesankan membuat saya sangat excited mempelajarinya. Semoga saya bisa menyelesaikan walau membutuhkan waktu yang lama karena kemungkinan saya akan ber-hiatus dalam beberapa minggu kedepan.

Kategori : Pengalaman

Dasar ane lagi apes-apesnya kali. Ane kena tilang di jalan :(. Ceritanya ane abis nginep di rumah saudara ane di Cibaduyut. Sekitar jam 8 pagi habis sarapan ane langsung cabut dari Cibaduyut dan mau pulang ke kosan ane di Gegerkalong Hilir. Disepanjang perjalanan ane gak merasakan firasat apapun. Tiba-tiba pas di jalan sukajadi tepatnya di depan polsek sukajadi ada operasi polisi. Dalam hati ane bergumam, tenang ajalah toh ane bawa SIM, STNK, spion dua, dan semuanya lengkap tak ada masalah apapun. Paling cuma ditanya SIM sama STNK sama tuh polisi. Eh, ternyata ane gak nyalain lampu motor. Dan ane gak tau kalo yang gak nyalain lampu akan langsung di tilang. Katanya sih udah berlaku sekitar 1 minggu yang lalu. Ya ane gak tau dong, soalnya ane jarang keluar pake motor belakangan ini.

Tadinya ane mau bayar di tempat alias “damai” gitu :D. Tapi ini adalah operasi “legal”, ane gak bisa lakukan hal itu. Ya udah deh ane dikasih tuh surat tilang dan dikasih tau sama polisi, “Sidangnya hari jum’at ya.. tanggal 12 agustus. Sekalian ngabuburit” kata tuh polisi. Buset dah sekalian ngabuburit? Wah pasti proses sidangnya lama banget karena yang kena tilang juga banyak banget karena peraturan yang tidak konsisten ini. Udah gitu ane melanjutkan perjalanan ane lagi.

(more…)

Kategori : Pengalaman

Ngeblog Kembali Lancar

Wednesday, 8 Jun 2011

Sudah hampir 4 hari blog ini gak bisa diakses sama sekali, kalo pun bisa koneksi ke server sering tidak stabil. Setelah ane cek email ternyata ada email pemberitahuan dari idwebhost bahwa  ada gangguan hardware server. Ane pikir gangguan ini bakal bisa diatasi dalam 1×24 jam, tapi ini malah 4×24 jam. Payah nih…

Ane sih gak terlalu mempermasalahkan hal ini karena trafik blog ini juga belum tinggi. Beda sama orang-orang yang punya website/blog kelas dewa yang ngotot minta pertanggungjawaban dari pihak idwebhost sekaligus minta ganti rugi dengan berbagai alasan ini itu. Hal ini wajar saja karena sebagai konsumen yang sudah bayar kita wajib komplain ke si penjualnya.

Sudah hampir empat hari akhirnya blog ane bisa diakses juga dengan lancar jaya. Dan sebagai ganti rugi dari pihak idwebhost, semua account yang berada di sever paris (server yang rusak tadi) mendapat perpanjangan hosting gratis selama 3 bulan. Lumayanlah kalo buat ane, walau cuma 3 bulan juga… Tapi bagaimana dengan orang-orang yang punya website/blog kelas dewa? Entahlah ane juga kagak tau.. :p

Tapi yang penting ane bisa kembali ngeblog dengan lancar jaya dan semoga kejadian seperti ini tidak terulang lagi.

 

Kategori : Pengalaman

Jangan Anggap Susah Fisika!

Thursday, 26 May 2011

Kali ini ane mau berbicara tentang jurusan kuliah ane. Dia lah fisika, yang menurut sebagian orang menganggap makhluk ini sebagai sosok yang menakutkan. Sulit untuk dipelajari. Banyak rumus-rumus aneh yang entah itu datangnya dari mana. Konsep materi yang aneh, bahkan gak masuk akal terutama teori relativitas einstein. Dan berbagai kesulitan lainnya..

Sekarang coba untuk mengubah semua pemikiran semua itu. Bayangkan kalo fisika itu menyenangkan, walupun rasanya terasa sulit sih. Sebenernya tidak ada pelajaran yang sulit, ini hanya masalah pandangan/anggapan kita terhadap pelajaran tersebut. Kalo menganggap pelajaran itu mudah, ya pelajaran tersebut akan terasa mudah dan menyenangkan. Tapi kalo kita anggap susah yah pasti makin susahlah pelajaran tersebut.

(more…)

Kategori : Pengalaman

Ternyata Ide Kreatif Sulit Datang

Saturday, 21 May 2011

ideSudah hampir satu bulan kerjaan ini tak kunjung juga selesai. Bukan karena tidak ada waktu dalam pengerjaannya, melainkan karena susah sekali memunculkan ide kreatif yang brilian. hehe.. 😀

Banyak waktu yang ane pake buat memunculkan ide ini, tapi selalu kandas ditengah jalan. Sedikit-sedikit ganti konsep, sedikit-sedikit ganti tema yang mau dipake.  Ya, bisa dikatakan labil lah.

Berhubung sekarang waktunya tinggal sebulan lagi buat nyeleseiin kerjaan ini. Malam tadi ane melakukan semedi semalaman dan mencoba merenungkan ide yang akan dibuat. Wah, aneh bin ajaib ide kreatif datang begitu saja. Tidak semudah yang dibayangkan setelah mencoba ide ini, banyak sekali kendalanya euy. Ane mulai pecahkan solusinya dengan mencoba beberapa alternatif yang lain, dan alhamdulillah ane dapet memecahkan kendala ini.

Perjuangan ane tidak sampai disitu, sekarang ane menemukan kendala lagi dan sampai ane nulis postingan ini masih belum juga terpecahkan. Waduuhh… okelah ane harus berjuang lebih keras lagi..!!

Ane salut sama tim kreatif buat sebuah acara di tipi menemukan idenya. Sebut saja acara OVJ dan acara kreatif lainnya. Tim kreatif ini seakan-akan tidak kehabisan ide. Hmm.. ane pernah denger wawancara dengan tim kreatifnya. Ternyata mereka bisa saja kehabisan idenya, lho? Tim kreatif yang udah kerja bertahun-tahun saja bisa kehabisan ide, apalagi saya? :capedes

Kategori : Pengalaman