Persembahan Untuk Ibu

Wednesday, 18 May 2011

Selalu terlintas dalam benak, apa yang harus ane persembahkan untuk ibu ane? Persembahan ini mungkin tidak akan sebanding dengan jasanya selama ini yang diberikan kepada ane. Salah satu jalan untuk mewujudkan persembahan ini yaitu mengikuti apa yang diinginkannya, membuat bahagia dan membanggakannya.

Ibu ane selalu “ngawanti-wanti” agar ane belajar/kuliah yang bener. Walaupun sekarang ane kuliah gak serius-serius amat, bisa dibilang nyantai lah. Masih suka nonton tv, online, blogging, keluyuran malem-malem, begadang dan suka molor berjam-jam di siang hari. Ditambah lagi sekarang pantauan dari orang tua gak terlalu ketat karena ane ngekost. Pernah ane paksain buat serius bener-bener, belajar pelajaran akademik non-stop, yang ada malah kepala ane gak bisa jalan dengan normal. Kayaknya ane bukan tipe orang yang serius dalam belajar. Yah walaupun sifat ane begitu nilai ujian ane gak jelek-jelek amat, bisa dibilang di atas rata-rata.

(more…)

Kategori : Pengalaman

Kerja Kelompok atau Kerja Sendiri?

Wednesday, 11 May 2011

Kerja KelompokKetika dihadapkan pada sebuah tugas yang harus dikerjakan. Emang tugas kan seharusnya dikerjakan. Bukan cuma dipelototin, nanti gak akan beres-beres tugasnya :nohope:.

Tugas bisa dikerjakan secara kelompok atau secara mandiri. Terkadang kerja kelompok lebih menguntungkan daripada kerja secara mandiri. Tetapi akan lain ceritanya jika kelompok tersebut tidak solid. Lebih mementingkan ego masing-masing. Hal ini memang wajar terjadi pada diri manusia. Disadari atau tidak setiap orang cenderung tidak mau menerima pendapat orang lain, merasa dirinya sendiri paling benar lah, paling pinter lah, paling bijaksana lah, paling berkuasa lah dan paling sok “ter” lainnya.

Inilah yang belakangan terjadi pada ane. Semenjak ane kuliah, ane belum menemukan kelompok yang sesolid ketika ane duduk di SMA. Kelompok yang ane jumpai saat ini lebih mementingkan egonya masing-masing. Tiap kali ane memberikan pendapat, pasti akan ditolak mentah-mentah dan gak akan digubris sama sekali. Ane dianggap sebagai benalu dalam kelompok, tak berguna bahkan menjadi beban bagi kelompok. Pada awalnya seperti berasa manis, lebih mementingkan pendapat bersama. Tetapi ujung-ujungnya saling merasa dirinya paling benar. Hal yang seperti ini yang bikin ane males kalo kerja kelompok, mendingan kerja sendiri saja, terasa lebih bebas ngerjain tugasnya juga.

(more…)

Kategori : Pengalaman

Sedikit untuk update ini blog, sesuai judul di atas ane akan ngebahas tentang kebiasaan apa saja sih saat kita di Sekolah Menengah (SMP/SMA) yang gak akan dijumpai saat kuliah? Dari rumusan masalah ini mari kita bahas satu per satu. Oh, iya ini hal yang terpenting supaya tiada dusta diantara kita :Peace: . Kebiasaan-kebiasaan ini yang pernah saya alami sendiri, sehingga ane ngambil titik acuan pada sekolah SMP/SMA ane dulu dan kampus ane sekarang. Tiap orang pasti beda-beda pengalaman, tapi kebanyakan sama pernah melakukan kebiasaan seperti ini.

(more…)

Kategori : Pengalaman