Kilas Balik Desember 2011

Saturday, 7 Jan 2012

kalender

Saya hampir lupa membuat postingan kilas balik untuk bulan Desember karena minggu-minggu ini adalah minggu UAS. Saya harus belajar materi kuliah yang cukup membuat saya sibuk sendiri, belum lagi tugas presentasi UAS yang membuat saya merasa tersiksa belakang ini. Tapi UAS bukan halangan untuk tetap menulis di blog, hehe…

Ada apa saja di bulan Desember 2011?

Kuliah

Bulan ini merupakan bulan terakhir semester 3, bentar lagi saya masuk ke semester 4 nih. Seperti biasanya tiada hari tanpa tugas dan presentasi. Saya cukup kewalahan juga karena dikejar tugas kemarin. Bayangkan saja saya harus mengerjakan 2 tugas dalam satu malam. Besoknya harus sudah jadi dan dikumpulkan. Saya juga kaget ketika mendapat SMS bahwa besok tugasnya harus dikumpulkan. Ini memang salah saya sendiri sih, gak ngerjain tugasnya dari dulu, hehe…

Kemudian, bulan kemaren juga saya sudah presentasi Fisika Sekolah I. Bagi saya presentasi ini, bukan sembarang presentasi seperti di matakuliah lainnya. Saya merasa bahwa presentasin ini kayak audisi-audisi di tv, yang siap menerima masukan/kritik/saran/sindiran yang pedas dari dosen dan penonton (teman-teman). Emang dosennya keren banget, saya suka dengan caranya mengajar. Oh iya, saya juga diberi nama oleh Juragan (dosen Fisek I) dengan sebutan “Basopi”. Entah dari mana nama itu berasal, saya juga tidak tahu. Tapi Juragan sering memanggil saya begitu :D.

Acara

Yups, kemaren sukses juga acara Mega Training Generasi Perubahan, saya ikut berpartisipasi dalam acara tersebut. Lumayan capek juga, kesana kemari mengurus ini dan itu ketika acara berlangsung. Saya dan teman-teman di lembaga mendapat pengalaman dan pelajaran berharga setelah adanya acara tersebut. Mudah-mudahan ke depannya bisa lebih baik lagi 🙂

Film Anime

Masih berbicara tentang Fairy Tail, saya baru menamatkan di episode 80. Soalnya belum saya download lagi filmnya. Oh iya, saya juga sudah menonton Fairy Tail OVA 1 & 2 nya. Seru banget, walau di cerita ini banyak banget “sesuatu” nya. Semoga bulan depan saya bisa menuntaskan cerita Fairy Tail ini.

Mudik

Mudik juga akhirnya, setelah 7 minggu tidak pulang ke rumah. Suasana rumah yang membuat saya tidur nyenyak serta masakan ibu yang menggugah lidah membuat saya betah di rumah. Lumayan puaslah liburan kali ini, walau sebenarnya bukan liburan tapi merupakan pekan sunyi sebelum UAS, saya anggap saya sebagai liburan.

Tahun Baru

Bulan ini merupakan bulan terakhir di tahun 2011. Seperti tahun-tahun sebelumnya, saya jarang merayakan pesta tahun baru. Saya pikir buat apa juga merayakannya, paling juga ngeliat kembang api dan kumpul sama temen-temen. Saya lebih sering berada di rumah ketika tahun baruan. Tapi kemaren saya diajak oleh kakak saya pergi ke suatu tempat, dan saya pun pergi ke sana. Tapi, saya rasa suasananya gitu-gitu aja gak ada yang spesial tuh.. ~~

 

Kategori : Kilas Balik

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *