Kilas Balik Oktober 2011

Wednesday, 2 Nov 2011

kilas-balik-oktober

Sekarang sudah masuk bulan November, memang benar sekali waktu itu relatif. Bulan baru berarti saya harus menulis kilas balik bulan lalu. Ada apa saja di bulan Oktober kemaren?

Kuliah

Akhir bulan ini adalah masa dimana tugas-tugas, laporan dan observasi akan jatuh tempo. Saya lagi gencar-gencarnya menghabisi semua tugas-tugas kuliah, setelah itu saya bisa fokus ke UTS. Sempet kewalahan untuk mengerjakan beberapa tugas terutama tugas observasi, tetapi semuanya bisa diatasi dengan baik. Di akhir bulan ini juga adalah masa ketidakjelasan tentang waktu ujian tengah semester (UTS) yang terus saya ngaret karena beberapa alasan. Untungnya beberapa mata kuliah yang kurang saya sukai tidak mengadakan UTS tertulis secara langsung tapi diganti dengan UTS takehome atau tugas yang lumayan berat juga.

Mudik

Setelah lebih dari sebulan saya tidak mudik karena saya harus mengerjakan beberapa tugas yang cukup merepotkan. Kemaren tanggal 29 akhirnya bisa mudik juga. Ini juga karena saya harus melakukan observasi ke SMAN 4 Tasikmalaya untuk memenuhi tugas Belajar dan Pembelajaran Fisika yang saya kontrak. Walau cuma 2 hari berada di kampung halaman, tapi itu cukup mengobati rasa rindu saya kepada keluarga dan masakan ibu saya :).

Observasi

Di bulan ini saya melakukan observasi ke dua sekolah berbeda, yaitu SMK Daarut Tauhiid Boarding School dan SMAN 4 Tasikmalaya. Cukup melelahkan sih, terutama dalam hal negosiasi dengan sekolah yang bersangkutan. Sulitnya menyesuaikan jadwal observasi dengan jadwal kuliah yang selalu saja bentrok membuat pelaksanaan observasi ini sedikit ngaret. Pembuatan laporannya juga mengalami beberapa hambatan karena tugas ini dikerjakan secara kelompok yang selalu saja suka ada masalah yang muncul :nohope:. Tinggal satu laporan lagi yang belum dibuat. Deadlinenya tanggal 9 nanti, tapi saya masih santai-santai aja nih. Inilah salahsatu kebiasaan mahasiswa termasuk saya, kalo bukan deadlinenya besok, tuh tugas gak akan dikerjakan :D.

Film

Film anime Fairy Tail belum bisa juga saya tuntaskan untuk di tonton di bulan ini. Kesibukan kuliahlah biang keroknya. Jumlah episode sekitar 100 lebih ini juga akan memakan waktu yang lama untuk ditonton. Beberapa episode juga belum saya download :D. Saya suka sekali dengan anime yang satu ini, filmnya keren dan kocak sih 🙂

Acara TV

Saya sekarang sering mantau acara Stand Up Comedy. Selain menghibur acara ini juga bikin saya tertawa melepas stres. Saya sering mantau acara ini di Metro TV dan Kompas TV. Beberapa video Stand Up Comedy juga banyak bertebaran di youtube. Bagi yang belum tau acaranya, coba silakan ditonton. Saya jamin setelah Anda tonton, Anda akan tertawa, minimal nyengir lah :D.

Menjadi Pemateri

Untuk pertama kalinya saya diminta untuk menjadi pemateri tentang blog di salahsatu acara himpunan. Pengalaman yang sungguh luar biasa. Saya rasanya kurang puas menyampaikan materinya karena waktu yang diberikan oleh panitia yang sangat singkat sekali. Sempat kebingungan tentang materi apa yang akan saya sampaikan. Alhasil penyampaian materi blog nya kurang maksimal. Mungkin ini juga dari faktor kemampuan public speaking saya yang kurang baik. Saya mohon maaf kepada panitia jika banyak kekurangan. Saya akan terus belajar untuk menjadi lebih baik lagi :).

***

Apalagi yah? udahlah segitu dulu. Jika saya ingat tentang hal-hal bulan kemaren yang lain, saya akan update postingan ini. Berhubung besok saya mau UTS, saya mau belajar dulu. Sekian terima kasih :).

 

Kategori : Catatan Harian

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *