paper-jetbus-budiman-depan

Hore akhirnya jadi juga ini paper bus model “BUDIMAN”. Bis yang selalu menemani perjalanan saya dari Tasikmalaya – Bandung. Tampilannya emang kurang rapih, karena salah pemilihan kertas (mungkin) dan warna yang dihasilkan juga agak pudar. Saya menggunakan kertas glossy dan printer EPSON rumahan untuk mencetak paper bus model nya ๐Ÿ˜€

Kalau dilihat-lihat ternyata keren juga nih paper bus BUDIMAN ini. Terlihat seperti nyata, hehe… Dari dulu saya memang suka sekali dengan bus, ketika duduk di bangku SMP saya sering membuat model bus seperti ini dari kardus dan karton kemudian diwarnai dengan spidol. Tapi sekarang gak usah repot-repot seperti dulu lagi, tinggal print, gunting, lipat dan dilem. Simsalabim udah jadi ๐Ÿ™‚

Oh iya, bagi yang ingin membuat paper bus model BUDIMAN ini atau juga bus-bus yang lainnya silakan bisa langsung berkunjung ke sini.

Berikut beberapa foto paper bus BUDIMAN lainnya yang saya bikin:

paper-jetbus-budiman

Tampak Muka

paper-jetbus-budiman-samping

Tampak Samping

paper-jetbus-budiman-belakang

Bokongnya ๐Ÿ˜€

Kategori : Catatan Harian

31 thoughts on “Membuat Paper Bus Model Jetbus Budiman

  1. m45to says:

    posisi ac kebalik, kc spion juga sama belum dilipet.. he he

    1. Yopi Hasopa says:

      terima kasih koreksinya gan ๐Ÿ™‚

  2. sanjaya_elninoz says:

    sampurasun
    a kalo mau bikin papercraft biar bagus hasilnya
    ngeprintnya pake kertas apa ya??
    mohon pencerahannya

    1. Yopi Hasopa says:

      menurut info pake ivory 230gr ato glossy paper juga bisa ๐Ÿ™‚

  3. Alfan Syah says:

    mas klo buat polanya pake ukuran kertas A4 ato A3 ??

    1. Yopi Hasopa says:

      Saya pake A4, kalo pengen lebih gede ya pake A3 ๐Ÿ™‚

  4. sawiyoz says:

    kalo buat mesti cresingnya mesti tepat,n potongnya hrs presisi,,,lbih bagus kl pake art paper,,,A3

  5. iws says:

    kalau buat pake kertas apa?????

    1. Yopi Hasopa says:

      Pake kertas foto juga bisa, asal agak tebal dikit. Lebih bagus pake ivory 230gr.

  6. Bayu Po Cendana says:

    Bro , itu pake kertas apa ??
    klo saya mau buat miniatur papercraft bis Madjoe Group , kan di internet gk ๎…รฅdฬฒฬฎฬ…ฬฒอกรฅ๎… situs buat download livery bus Madjoe Group nya , itu livery nya gimana ? Apa buat sendiri ???

    Mohon penjelasan nya

  7. rifki says:

    kalo pengen lebih bagus pake kertas APA?
    Dan ambil pola nya dimana??

  8. fadillah arief says:

    Klo saya hvs di laminating biar gk gampang sobeng and basah

  9. faris says:

    Bisa jalan gak?

    1. Yopi Hasopa says:

      gak bisa gan, cuma buat pajangan aja ๐Ÿ˜€

  10. kang mas sanny says:

    Bagus gan cuman kurang repair dikit biar lebih josss ,,aq suka livery skorking harjay ๐Ÿ˜€

    1. Yopi Hasopa says:

      Iya Kang, kurang rapih ngerakitnya, terutama bagian ban ๐Ÿ™
      Maklum kurang peralatan dikosannya ๐Ÿ˜€

  11. Bagus says:

    bagus juga hasil karyaku

  12. Bagus says:

    trim kak udh ngasih info-nya

  13. Fudi eko says:

    Mantap karyanya…

  14. prasetyo says:

    ukuran ngeprin nya berapa om? kasih tau pleesss

    1. Yopi Hasopa says:

      yang contoh di atas pake ukuran kertas A4, kalo soal ukuran bebas kok.

  15. Iqbal Maulana says:

    Cara membuat nya gimana mas ? , tahap tahap nya.

    1. Yopi Hasopa says:

      gampang kok.. tinggal download aja file paper bus modelnya di sini –> https://paperbusmodel.wordpress.com/
      terus print seperti biasa.. kalo mau bagus pake kertas yg agak tebal..tinggal gunting2 dan lem sesuai polanya..

  16. Hugo says:

    Itu pake kardus ga

    1. Yopi Hasopa says:

      gak pake kardus, cuma kertas foto aja..

  17. dhani says:

    cuma pakai kertas mas itu

    1. Yopi Hasopa says:

      iya, pake kertas yg agak tebal.

  18. Bismania Community says:

    Mas kalau pake buffalo bisa gak

    1. Yopi Hasopa says:

      bisa, asal kertas yg agak tebal aja udah cukup kok, biar stabil.

  19. fahmi syaifufin says:

    Mas buat alasx bus itu gimana ya

    1. Yopi Hasopa says:

      sudah ada polanya dari sana, tinggal print.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *