Ngeblog Kembali Lancar

Wednesday, 8 Jun 2011

Sudah hampir 4 hari blog ini gak bisa diakses sama sekali, kalo pun bisa koneksi ke server sering tidak stabil. Setelah ane cek email ternyata ada email pemberitahuan dari idwebhost bahwa  ada gangguan hardware server. Ane pikir gangguan ini bakal bisa diatasi dalam 1×24 jam, tapi ini malah 4×24 jam. Payah nih…

Ane sih gak terlalu mempermasalahkan hal ini karena trafik blog ini juga belum tinggi. Beda sama orang-orang yang punya website/blog kelas dewa yang ngotot minta pertanggungjawaban dari pihak idwebhost sekaligus minta ganti rugi dengan berbagai alasan ini itu. Hal ini wajar saja karena sebagai konsumen yang sudah bayar kita wajib komplain ke si penjualnya.

Sudah hampir empat hari akhirnya blog ane bisa diakses juga dengan lancar jaya. Dan sebagai ganti rugi dari pihak idwebhost, semua account yang berada di sever paris (server yang rusak tadi) mendapat perpanjangan hosting gratis selama 3 bulan. Lumayanlah kalo buat ane, walau cuma 3 bulan juga… Tapi bagaimana dengan orang-orang yang punya website/blog kelas dewa? Entahlah ane juga kagak tau.. :p

Tapi yang penting ane bisa kembali ngeblog dengan lancar jaya dan semoga kejadian seperti ini tidak terulang lagi.

 

Kategori : Pengalaman

2 thoughts on “Ngeblog Kembali Lancar

  1. Asop says:

    Nah, mulai sekarang rajin update posting-an yah. 😀 :thumbup:

  2. Yopi Hasopa says:

    semangat kang, saya lagi bikin theme wordpress. Jadi jarang postingan nih.. :malu:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *