Foto Vektor

Sunday, 15 Feb 2015

Jadi ceritanya ada promo bikin foto vektor gratis dari @need_da yang saya baca di BBM. Langsung deh saya PING! untuk merayu meminta dibikinin foto vektor juga. Sepertinya dia lagi asyik2nya bikin foto vektor, hehe… 😀

Berikut hasil foto vektornya:

Foto Vektor

Hasilnya bagus dan rapih, keren deh!  Karena untuk nge-tracing garisnya biar jadi vektor gitu butuh kesabaran dan keterampilan juga. Terima kasih Teh 🙂

Oiya, katanya dia mau dipromosiin di blog ini, hehe.. Alamat blognya bisa dikunjungi di http://atmadjafamily.blogspot.com, IG: nidaatmadja, twitter: @need_da. Untuk lihat2 foto vektor yang lain silakan kunjungi akun instagramnya ya, thanks 🙂

Kategori : Foto-Foto

Puncak Rasa Depresiku

Friday, 13 Feb 2015

Rasa depresi, kecemasan, kegelisahan dan ketakutan yang ku alami membuatku tidak enak makan dan tidur. Kondisi tubuhku juga semakin mengalami penurunan. Aku tidak yakin sampai mana batas kekuatanku dalam menghadapi masalah ini. Orang-orang menganggap aku ini payah dan tidak disangka-sangka. Namun mereka tidak merasakan apa yang aku alami. Mereka menganggap aku ini baik-baik saja karena memang aku juga menunjukkan seakan-akan tidak terjadi apa-apa.

Namun, hal yang dulu selalu menghantui pikiranku perlahan-lahan mulai menghilang. Kini aku tahu, ternyata permasalahannya memang ada pada diriku. Selama ini aku mencoba memperbaikinya sehingga hasilnya seperti ini. Aku akan terus memperbaiki diriku sendiri sehingga suatu saat orang-orang melihat diriku lebih baik lagi.

Kategori : Catatan Harian

Persimpangan Jalan

Monday, 9 Feb 2015

Ya Allah, manakah jodoh yang harus ku kejar? Jika benar sekarang hamba sedang berada di persimpangan jalan, tunjukkan jalan terbaik untukku. Jalan yang Engkau ridhoi agar aku tetap berada di jalan-Mu.

Kategori : Catatan Harian

Bassist

Sunday, 18 Jan 2015

Kenapa pilih bassist? Karena suara bass itu unik seperti dentuman.

Kategori : Video

Mulai tanggal 1 Mei 2016 kemarin, Service Center resmi untuk Xiaomi Indonesia telah berubah menjadi Unicom, bukan lagi TAM.

Alamat SC Xiaomi : http://www.mi.com/id/service/repair/

***

Setelah pake Xiaomi Redmi Note beberapa minggu baru nyadar kalo layar bagian pojok kiri atas sedikit terangkat. Ya benar-benar terangkat, kalo ditekan kerasa banget “enyoi-enyoi” gitu. Lihat foto berikut:
Klaim-Garansi-Xiaomi-di-TAM-Service-Multibrand-Bandung-1Bagian layarnya berbeda dengan bagian di pojok lainnya. Terangkatnya bagian ini mungkin dikarenakan karena kurang melekatnya lem antara bagian layar ke bodi. Karena kasus ini adalah cacat bawaan pabrik dan bukan kesalahan pengguna, artinya saya yakin bisa klaim garansi. Ditambah lagi dengan ada kasus serupa yg dialami oleh beberapa kaskuser di sini, sini juga dan di sini. Skip… skip…

Setelah cari info tentang cara klaim garansi xiaomi redmi note di sini, saya memutuskan untuk menanyakan dulu via email ke service.id@xiaomi.com apakah bisa klaim garansi atau tidak untuk kasus yang saya alami? Tak berapa lama saya mendapat balasan agar unit redmi note dibawa ke Service Center Xiaomi yang berada di Bandung untuk pengecekan. Saya diarahkan untuk pergi ke TAM Service Multibrand di jalan Karapitan No. 100.

Persiapan untuk masuk ke service center yang harus dilakukan berdasarkan informasi yang saya himpun dari beberapa sumber diantaranya adalah:

    • ROM harus memakai stock ROM/ROM Official, artinya jika memakai ROM Unofficial harus dikembalikan dulu ke ROM Official.
    • Recovery juga harus dikebalikan ke stock recovery.
    • Kondisi root maupun unroot tidak masalah.
    • Print faktur penjualan xiaomi redmi note dari lazada yang dikirimkan via email saat pembelian.

    • Kartu garansi (kertas yang terdapat alamat2 service center).

  • Backup data buat jaga2 biar file atau foto tidak hilang.
  • Bila perlu bawa semua kelengkapan unit redmi note beserta kardus lazada nya, jika nanti dibutuhkan tidak perlu bulak-balik pergi ke rumah.

Kamis, 8 Januari 2015

Oke, sekarang saatnya membawa si redmi note ke service center. Sempet muter2 mencari alamat TAM Service Multibrand di jalan Karapitan No. 100 karena bangunannya juga “tersembunyi”, tidak terdapat plang apapun seperti service center lainnya. Akhirnya ketemu juga bangunan “tersembunyi” tersebut berwarna hijau. Lokasinya berada di sebelah kiri jalan karapitan, jadi kalo udah melewati Universitas Langlangbuana langsung ambil kiri, maju pelan-pelan dan cari bangunan dengan cat warna hijau. Penampakkannya:
Klaim-Garansi-Xiaomi-di-TAM-Service-Multibrand-Bandung-2Setelah memarkirkan motor, saya langsung masuk dan mengambil nomor antrian, keadaannya agak sepi cuma ada dua orang yang mengantri, mungkin sudah agak sore ya.
Klaim-Garansi-Xiaomi-di-TAM-Service-Multibrand-Bandung-3Klaim-Garansi-Xiaomi-di-TAM-Service-Multibrand-Bandung-4Setelah beberapa menit menunggu, akhirnya nomor antrian A-035 dipanggil oleh Custumer Service (CS).

Teteh CS : Selamat sore, ada yg bisa dibantu?
Saya : Redmi note saya layar sebelah sini sedikit terangkat (sambil menunjuk bagian yg bermasalah)
Teteh CS : Pembeliannya dari mana ya?
Saya : Dari Lazada.
Teteh CS : Ada faktur penjualan dan kartu garansinya?
Saya : Ada (sambil menyerahkan faktur penjualan dan kartu garansinya).
Teteh CS : Tunggu sebentar ya, saya cek dulu ke belakang.
Saya : Baik.

Mungkin kasus yang saya alami jarang sehingga si Teteh CS harus mendikusikan dengan bagian teknisi. Tak beberapa lama, sang Teteh CS akhirnya kembali 😀

Teteh CS : Unitnya perlu dicek dahulu ya, untuk estimasi perbaikan sekitar 2-3 hari. Semoga tidak ada hal-hal yang membatalkan garansi.
Saya : Baik, kemungkinan diperbaikinya bagaimana? Apakah ditukar unit baru?
Teteh CS : Tidak, untuk penggantian unit baru berlaku jika 14 hari setelah pembelian mengalami kerusakan, jadi kalo ini hanya diperbaiki layarnya.

Kemudian Teteh CS meminta KTP untuk dibuatkan nota perbaikan. Sambil menulis, Teteh CS menjelaskan nomor yang bisa dihubungi, item apa saja yang ditinggalkan di SC, estimasi waktu perbaikan dan nomor urut perbaikan. Teteh CS nya juga bilang, kalo sudah selesai diperbaiki nanti langsung ditelepon.

Oke deh beres, tinggal menunggu telepon dari SC. Saya langsung keluar menuju parkiran motor, baru aja mau tancap gas saya kena teriakan mamang parkir. Bayar deh seribu :))

Sabtu, 10 Januari 2015

Ada telepon masuk jam 16:15 dari Service Center TAM +62224264422 namun tidak terangkat. Padahal saat itu saya sedang standby, mungkin saya cuma dimisscall doang, saya telepon balik berkali-kali namun tidak diangkat-angkat. Padahal jam operasional yang tertera di sini buka setiap hari dari jam 11:00-18:30 -_-

Minggu, 11 Januari 2015

Saya coba telepon ke SC untuk memastikan bahwa unit perbaikan bisa diambil atau tidak, namun lagi-lagi tidak ada respon. Saya memutuskan untuk menelepon lagi esok hari.

Senin, 12 Januari 2015

Sekitar jam 11-an saya menelepon kembali SC dan kali ini langsung diangkat. Saya langsung bertanya tentang status perbaikan dengan nomor xxxx sudah bisa diambil? Atas nama Yopi Hasopa. Sang Teteh CS bilang iya sudah selesai, silakan diambil di SC kami.

Saya langsung menuju TAM Service Multibrand yang di jalan Karapitan No. 100 itu. Parkir, langsung masuk dan mengambil nomor antrian pengambilan. Skip… Skip…

Setelah dipanggil, saya menyerahkan nota perbaikan. Teteh CS langsung pergi ke belakang untuk mengambil unit perbaikan redmi note. Setelah dicek sana sini saya tanya “Ini yang diperbaiki apanya ya?”. “Diganti LCDnya” kata Teteh CS. Saya cek lagi dan benar sudah diganti LCDnya, layarnyapun sudah menempel kuat (tidak terangkat) dan anti gores yang dulu menempel sudah raib entah kemana tapi semua berjalan normal, alhamdulillah. Setelah saya mendapatkan unit perbaikan, nota perbaikan, kartu garansi dan faktur penjualan saya bergegas untuk pulang tanpa dipungut biaya sepeserpun, kecuali parkir ya 😀
Klaim-Garansi-Xiaomi-di-TAM-Service-Multibrand-Bandung-5Klaim-Garansi-Xiaomi-di-TAM-Service-Multibrand-Bandung-6Keadaan setelah diperbaiki semua aplikasi dan data hilang mungkin diflash ulang serta menggunakan ROM terbaru MIUI JHDMIBH37.0 (Stable). Layar kembali baru setelah dicek tidak ada masalah seperti dead pixel maupun yellow tint/wish, alhamdulillah 🙂

Kesimpulan

Saya cukup puas dengan pelayanan service center xiaomi yang diserahkan kepada TAM Service Multibrand. Waktu perbaikan juga sesuai dengan estimasi yang tercantum dalam nota perbaikan. Teteh CSnya juga ramah dan geulis-geulis. Syarat-syarat untuk klaim garansi juga mudah asal kita beli produk yang asli dan resmi (produk pembelian dari Lazada), untuk selain dari lazada saya tidak tau gimana nasibnya. Cuma saya agak kecewa pada layanan telepon SC dan jam operasionalnya saja yang tidak sesuai, saya telepon berkali-kali pada jam operasional tidak ada respon sama sekali.

Sekian, terima kasih 🙂

Kategori : Pengalaman

Kokoro no Tomo Pop! Season 2

Monday, 15 Dec 2014

KokoroNoTomo POP Season 2Setelah menonton trailer Kokoro no Tomo Pop Season 2, sepertinya bakal seru nih. Semacam kayak nonton dorama karena selain menceritakan budaya jepang juga bercerita tentang hubungan Kokoro-chan dan Tomo-kun. IMO, kokoro no tomo pop lebih seru dibandingkan kokoro no tomo yang biasa. Yang ditunggu-tunggu adalah kekocakan Tomo-kun (Ryan Adriandy) bersama Kokoro-chan (Yuki Kimoto) yang kawaii. Ya, kita nantikan saja tingkah laku mereka di depan kamera di bulan Februari 2015.

Jarang sekali ada program jejepangan yang “fresh” di tv nasional. Setahu saya hanya ada dua buah program jejepangan yang tayang di tv nasional yaitu kokoro no tomo dan chanel japan di MetroTV. Saya berharap makin banyak program semacam ini tayang di Indonesia, jangan korea mulu apalagi india… plis deh -_-

Ini adalah trailer kokoro no tomo pop season 2 kalo belum nonton:

Info lebih lengkap silakan kunjungi website resminya http://kokoronotomoworld.com

Kategori : Catatan Harian