Rekomendasi Anime Winter 2015

Tuesday, 17 Feb 2015

Season sekarang jadwalnya berbenturan dengan jadwal sidang skripsi saya. Tadinya gak mau ambil banyak judul anime karena takut mengganggu proses sidang skripsi. Pada akhirnya ada banyak juga, beberapa minggu ke belakang belum sempet nonton lagi, sehingga setelah beres sidang, langsung nonton maraton deh. Berikut anime winter yang saya rekomendasikan:

Aldnoah.Zero 2

Aldnoah.Zero 2Review Awal : Anime lanjutan dari season kemarin jadi wajib nonton. Setelah Inaho sama Putri Asseylum ternyata masih hidup jalan ceritanya terfokus pada duel Inaho dan Slaine. Yang saya suka dari anime ini ketika duel sama perang aja sih.

Ansatsu Kyoushitsu (TV)

Ansatsu Kyoushitsu (TV)Review Awal : Ceritanya unik, alien yang menjadi seorang guru. Untuk sementara anime di ditunda dulu karena belum ada waktu buat nonton, hehe 😀

Death Parade

Death ParadeReview Awal : Keren! Kita bisa belajar membaca karakter seorang manusia melalui sebuah game yang mempertaruhkan nyawa. Ternyata sifat asli seseorang akan keluar ketika dalam keadaan kritis. Anime ini menjadi prioritas utama di season ini.

Fairy Tail (2014)

Fairy Tail (2014)Review Awal : Anime lanjutan dari season2 sebelumnya, terlalu banyak filler-nya, tapi tetep ditonton untuk hiburan.

Junketsu no Maria

Junketsu no MariaReview Awal : Penyihir perawan yang gak menyukai perang. Unik juga anime ini, ada unsur agamanya sih. Saya suka sifat tsunderenya si Maria ini, wkwkw… FYI, kekuatan sihirnya akan hilang jika keperawanannya juga hilang, hehe… 😀

Koufuku Graffiti

Koufuku GraffitiReview Awal : Anime masak memasak yang membuat ngiler di tiap episodenya. Pokoknya harus makan dulu sebelum nonton anime ini. Saya suka saat Ryou nyebut nama “Kiriin!” 😀

Magic Kaito 1412

Magic Kaito 1412Review Awal : Anime lanjutan dari season kemarin. Setelah nonton beberapa episode, ternyata muncul juga si Conan nya. Untuk sementara dihold dulu karena belum ada waktu buat nontonnya 🙁

Military

MilitaryReview Awal : Anime komedi di season ini, ngakak banget nontonnya, haha… Sayang durasinya cuma tiga menit doang T^T

Nanatsu no Taizai

Nanatsu no TaizaiReview Awal : Anime lanjutan season kemarin juga. Ceritanya makin seru setelah anggota Nanatsu no Taizai banyak terkumpul. Mulai terkuak niat jahat kesatria suci Hendrickson. Meliodas sama~

Saenai Heroine no Sodatekata

Saenai Heroine no SodatekataReview Awal : Meskipun jalan ceritanya kurang dapat dicerna buat saya, tapi masa bodo! Yang penting bisa lihat Kato di anime ini. Kato is the best girl for this season :*

Shigatsu wa Kimi no Uso

Shigatsu wa Kimi no UsoReview Awal : Anime lanjutan season kemarin. Kousei sudah lepas dari banyang2 ibunya. Cuma untuk episode2 selanjutnya bakal terus nyeritain penderitaan Kaori T^T. Saya suka lagu opening dan ending anime ini, kayaknya bakal jadi lagu OP dan ED terbaik season ini (menurut saya).

Review Akhir : Best of the best anime untuk season ini. Saya sangat rekomendasikan untuk menonton anime ini. Semua sangat bagus baik dari karakter, alur, BGM sampe ending yang bikin mata berkaca-kaca dan dikemas begitu indah. Salut untuk perjuangan Kaori selama ini, endingnya bener2 deh T^T

Shinmai Maou no Testament

Shinmai Maou no TestamentReview Awal : Anime eccie. Nontonnya harus nonton sembunyi2 biar gak disangka nonton yang gituan. Sementara dihold dulu karena keterbatasan waktu buat nyuri2 waktu, wkwk…

Anime Drop

Absolute Duo : terlalu loli, gak suka… bentuk oppai-nya juga terlalu bulet, kurang natural gitu…
Kantai Collection : cewek jadi kapal perang, apaan nih? kurang suka sejak nonton eps 1…
The Rolling Girls : ceritanya gak masuk akal… aneh…

Kategori : Anime

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *