Review Anime Winter 2014

Wednesday, 12 Feb 2014

Oke, inilah penilaian anime winter 2014 yang sudah saya tonton. Penilaian bersifat subjektif dan berdasarkan selera pribadi. Format penilaian diadaptasi dari sini.

Gin no Saji – Season 2

Rating: 8.5/10
Eps Viewed: 5
Comment:
Anime lanjutan season kemarin, cerita tentang sekolah pertanian. Perjuangan seorang Hachiken-kun patut dicontoh. Anime buat motivasi. Anime yang menikmati masa-masa sekolah pertanian.

Golden Time

Rating: 8/10
Eps Viewed: 17
Comment:
Bercerita tentang seseorang yang mengalami amnesia saat lulus SMA, kemudian kuliah di jurusan Hukum. Kesan pertama agak gaje, tapi lama kelamaan lumayan menarik juga ceritanya.

ImoCho

Rating: 8/10
Eps Viewed: 6
Comment:
Anime yang agak ecchi namun ceritanya cukup menarik. Sang kakak yang mempunyai adik baru karena ayahnya menikah lagi. Nah adiknya bertingkah aneh, kakaknya berpikir adiknya memiliki 2 kepribadian namun ternyata tidak.

Kuroko no Basuke – Season 2

Rating: 9/10
Eps Viewed: 27
Comment:
Anime lanjutan season kemaren tentang olahraga basket, namun saya baru nonton 1 episode di season 2.

Log Horizon

Rating: 8.5/10
Eps Viewed: 19
Comment:
Gak kalah seru sama SAO, namun masih kalah keren sama SAO deh 😛

Nagi no Asukara

Rating: 9/10
Eps Viewed: 18
Comment:
Anime bergenre school. Ceritanya semakin seru setelah berhibernasi akibat salju garam yang menyelimuti desa shishio di bawah laut. Art chara nya keren, terutama dibagian matanya, saya suka.

Nisekoi

Rating: 9.5/10
Eps Viewed: 5
Comment:
Anime koplak, comedy nya bener2 bikin ngakak. Yap, comedy cinta-cintaan yang saya suka dari anime ini. Recommended buat ditonton. Saya suka Onodera, haha 😀

Noragami

Rating: 8/10
Eps Viewed: 5
Comment:
Cerita dewa dan senjata suci untuk membasmi siluman lumayan menarik, comedy nya juga bikin ngakak.

Nourin

Rating: 7.5/10
Eps Viewed: 4
Comment:
Pas episode 1 ceitanya sangat menarik, namun pas masuk episode 2 dan seterusnya malah gaje gitu. Comedy nya juga gak terlalu dapet. Tapi, masih saya lanjutkan.

Wake Up! Girls

Rating: 7/10
Eps Viewed: 2
Comment:
Bercerita tentang idol group dengan managemen nya yang mau bangkrut. Ceritanya kurang menarik, jd terpaksa saya drop 🙁

Anime lainnya yang di drop

– Chuunibyou Demo Koi ga Shitai Ren (kurang suka sama gadis yang kayak bajak laut)
– D-Frag (comedy nya kurang dapet)
– Seitokai Yakuindomo S2 (percakapannya sudah gak masuk akal, terlalu jorok)

***

Note: untuk sinopsis lebih detailnya silakan kunjungi fansub terdekat 😀

Kategori : Anime

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *