Theme RedOscar v1.0 for WordPress

Thursday, 7 Jul 2011

RedOscar_themeAlhamdulillah, sekarang ane mau merilis theme WordPress punya ane. Nama themenya yaitu “RedOscar”. Alasan kenapa ane memberikan nama itu adalah: Red artinya Merah (karena theme ini warnanya merah) dan Oscar (Nama karakter animasi di Oscar’s Oasis). Karena ane demen sama karakter animasi oscar, ane pake aja buat nama theme yang ane bikin :D. Sebenernya RedOscar juga adalah nama se ekor ikan, tapi tak apalah. Nama RedOscar yang ane pake berbeda maknanya dengan nama ikan tersebut.

Dua hari kemaren ane langsung pake theme ini di blog ane. Tapi ternyata masih banyak terdapat kekurangan. Karena itu, selama dua hari kemaren ane melakukan perbaikan yang cukup signifikan. Akhirnya selesai juga perbaikan dan penambahan fitur yang ane lakukan dan hari ini ane merilis theme ini.

Beberapa Fitur Theme RedOscar v1.0

  • WordPress 3.1 & 3.2 Compatible
  • Menu Page Template
  • Threaded Comments
  •  Widget Sidebar Ready
  • Gravatar Ready
  • Theme Image & Color Background Option
  • Theme Header Option
  • Mozilla Firefox Compatible
  • Google Chrome Compatible
  • Internet Explorer Compatible

Demo Theme RedOscar v1.0
http://yopihasopa.com

Download Theme RedOscar v1.0
(maaf yah, untuk sementara theme ini tidak diberikan ke publik :p)

Itulah beberapa fitur yang ada di theme ini, ane akan terus mengembangkan dan memperbaiki theme ini sehingga theme ini bisa se sempurna mungkin. Kedepannya ane akan merilis Theme RedOscar v1.1 bahkan Theme RedOscar v2.0 (pake image background). Tunggu aja yah, hehe… 😀

Sekian, terima kasih 🙂

Kategori : Template

2 thoughts on “Theme RedOscar v1.0 for WordPress

  1. Wuiiiiihh… hebat Mas Yopi bisa bikin theme sendiri. Saya boleh nih dibikinin juga #maunya. heheheh :Peace:

    1. Yopi Hasopa says:

      saya juga masih nuwbie… 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *