Akhirnya hampir sebagian besar video KKN berhasil diupload di YouTube. Udah hampir mau setahun kayaknya nih video tersimpan dihardisk laptop. Kenapa saya menunda untuk menguploadnya? Karena rencananya saya mau edit2 dulu videonya agar lebih menarik, dikasih semacam bumbu penyedap gitu deh. Ngerti kan? 😀

Tapi pada akhirnya gak jadi diedit karena mengedit video itu ternyata susah broo… Hasilnya ya, saya edit apa adanya. Cuma ngasih settingnya agar gak gelap videonya karena saya lupa mengaktifkan low light pas ngerekam malam hari ditambah lagi lampu ruangan cuma 14 Watt yang gak ngedukung banget buat ngerekam video 🙁 . Sisanya saya tambahkan beberapa keterangan teks, efek transisi, audio, dll.

Videonya juga saya pangkas diantaranya saya jadikan resolusi video 480p dan diupload per episode. Terpaksa saya lakukan karena biar gampang aja upload video ke YouTube. Kamu tahukan koneksi internet di Indonesia kalah jauh dibanding negara-negara lainnya?

Oke, ini playlist video KKN-nya, silakan dinikmati bersama secangkir kopi. Kalo gak suka kopi, boleh sama teh. Kalo gak suka teh, sama air putih aja, haha 😀

FYI, video2 lainnya yang belum terupload segera mengusul 🙂

Bonus :

bonus

Kategori : Kuliah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *